Четверг, 16 августа 2018

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту тайного хищения чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину


Среда, 13 июня 2018, 14:49 / просмотров: 72

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 40 – летнего подсудимого М., имеющего среднее образование. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что 18.03.2018 около 19 часов 30 минут подсудимый М., находясь в квартире, расположенного в одном из домов  поселка ГЭС г. Набережные Челны тайно похитило имущество на общую сумму 5 500 рублей, причинив значительный материальный ущерб потерпевшему.

В ходе судебного заседания установлено, что подсудимый М. согласился полностью с предъявленным ему обвинением, вину признал полностью, в содеянном раскаялся, написал явку с повинной,  которые признаны судом в качестве смягчающих наказание обстоятельствами. Отягчающим обстоятельством суд признал рецидив преступления.

С учетом этого, 17.05.2018 Набережночелнинским городским судом Республики Татарстан вынесен обвинительный приговор по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации в отношении подсудимого М. и ему назначено  наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Прокуратура г. Набережные Челны. 13.06.2018