Вторник, 19 июня 2018

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту тайного хищения чужого имущества с незаконным проникновением в помещение


Среда, 13 июня 2018, 14:47 / просмотров: 47

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26 – летнего подсудимого Б., имеющего среднее образование. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в помещение).

Судом установлено, что 28.02.2018 около 02 часов 20 минут Б., действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью тайного хищения чужого имущества, разбив домкратом окно магазина «Е.», расположенного в одном из домов новой части г. Набережные Челны, незаконно проник во внутрь помещения данного магазина, где разбив ногой стекло витрины тайно похитило из нее имущество на сумму 243 863,64 рублей, принадлежащие потерпевшему. 

В ходе судебного заседания установлено, что подсудимый Б. согласился полностью с предъявленным ему обвинением, вину признал полностью, в содеянном раскаялся, написал явку с повинной, имеет на иждивении двоих несовершеннолетних детей,  которые признаны судом в качестве смягчающих наказание обстоятельствами. Отягчающим обстоятельством суд признал рецидив преступления.

С учетом этого, 26.04.2018 Набережночелнинским городским судом Республики Татарстан вынесен обвинительный приговор по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации в отношении подсудимого Б. и ему назначено  окончательное наказание сроком на 2 года 7 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Прокуратура г. Набережные Челны. 13.06.2018