Воскресенье, 21 апреля 2024

Исковые требования прокурора в интересах неопределенного круга лиц о запрете реализации табачной продукции вблизи образовательных учреждений удовлетворены в полном объеме


Понедельник, 21 мая 2018, 10:30 / просмотров: 894

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения законодательства об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

В ходе проверки было установлено, что в магазине «Пиво и табак», расположенном в ТД «Семья», расположенном по адресу: г. Набережные Челны, ул. Татарстан, д. 15,  осуществляется реализация табачных изделий. При этом в непосредственной близости от этого магазина, на расстоянии менее 100 метров располагается МБДОУ «Детский сад № 72 «Антошка». Кроме того, этим же индивидуальным
предпринимателем осуществляется реализация табачных изделий в торговой точке «Сувениры Табак», расположенной в ТД «Челны Мясо» по адресу: г. Набережные Челны, пр. Сююмбике, д. 68. При этом в непосредственной близости от этого магазина, на расстоянии менее 100 метров располагается МБОУ «Среднеобщеобразовательная школа № 32 с углубленным изучением отдельных предметов».

Индивидуальный предприниматель в 2016, 2017, 2018 году привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ за несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями. Однако должных выводов для себя не сделал и продолжил заниматься незаконной реализацией табачной продукции.

По результатам проверки в Набережночелнинский городской суд направлено исковое заявление о запрете индивидуальному предпринимателю реализации табачных изделий вблизи образовательных учреждений.

Решением Набережночелнинского городского суда от 14.05.2018 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение в законную силу не вступило.