Пятница, 2 декабря 2022

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту мошенничества


Понедельник, 2 апреля 2018, 09:30 / просмотров: 760

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение  по уголовному делу в отношенииИ., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ.

Судом установлено, что 08 апреля 2017 года около 19 час 51 мин И.,  находясь в торговой точке ООО «Евросеть Ритейл», расположенной в торговом центре «Палитра» по адресу: Республика Татарстан, г. Набережные Челны, проспект Мира, д. 49 А, умышленно, путём обмана, введя в заблуждение специалиста по кредиту, заведомо зная, что не имеет возможности выплачивать ежемесячные денежные средства, указал ложные сведения на имя К., заключил с ООО МФК «ОТП Финанс» кредитный договор на приобретение сотового телефона-смартфона стоимостью 3490 рублей, сотового телефона-смартфона  стоимостью 57990 рублей, наушников стоимость. 2299 рублей, внешней АКБ стоимостью 1599 рублей на общую сумму 53378 рублей сроком на 12 месяцев, при этом внёс наличными в кассу ООО «Евросеть Ритейл» первоначальный взнос в размере 12 000 рублей.

После чего, И., обратив похищенное в свою пользу, не имея намерений и реальной возможности производить оплату за товар, с похищенным имуществом скрылся, продав его неустановленному лицу за наличные деньги, которые потратил на свои нужды, не внося в дальнейшем ни одного платежа в счет погашения полученного им кредита.

Своими действиями И. совершил преступление, предусмотренное  частью 1 статьи 159 УК РФ- мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана.

В судебном заседании  И. вину в совершении преступления признал
полностью.

20 февраля 2018 года приговором мирового судьи судебного участка № 4 по судебному району г. Набережные Челны РТ И. признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 7 месяцев с удержанием ежемесячно в доход государства  10 % заработка.

Приговор  вступил в законную силу.