Вторник, 19 июня 2018

В суд направлено уголовное дело по краже дорогостоящих сотовых телефонов из салона сотовой связи


Суббота, 3 марта 2018, 13:23 / просмотров: 109

Прокуратура г. Набережные Челны утвердила обвинительное заключение  по уголовному делу в отношении жителя г. Челябинск  ранее судимого 28-летнего Т. , обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору.

Следствием установлено, что 06 сентября 2017 года Т. и двое неустановленных следствием лиц прошли в торговый зал салона сотовой связи «МТС», расположенный в торгово-развлекательном центре «Сити Молл». Один из похитителей, личность которого не установлена, подошел к работнику салона сотовой связи и стал отвлекать его разговорами.
В это время Т. и второе неустановленное следствием лицо подошли к витрине в торговом зале салона сотовой связи «МТС», при этом неустановленное лицо встало напротив Т., тем самым преграждая собой обзор данной витрины для работников указанного салона сотовой связи.Т. с помощью имеющегося при нем ключа открыл замок дверцы витриныи совместно с неустановленным лицом тайно похитил с полок витрины семь дорогостоящих сотовых телефонов «AppleiPhone» на общую сумму 244 700 рублей 74 копейки , принадлежащие АО «Русская Телефонная Компания».

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Набережночелнинский городской суд.