Четверг, 22 февраля 2018

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту публичного оскорбления и применения насилия в отношении сотрудника полиции в связи с исполнением им своих должностных обязанностей


Среда, 7 февраля 2018, 10:12 / просмотров: 23

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего подсудимого Х.  по ч. 2 ст. 318, 319 УК РФ (публичное оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что 19.07.2017 около 2 часов подсудимый  Х. в помещении комнаты № 10 кв. 25 д. 23/11А г.Наб.Челны находясь в состоянии алкогольного опьянения оскорбил словами грубой нецензурной брани участкового уполномоченного полиции ОУУП и ПДН ОП № 1 «Автозаводский» гр. П., находящемся в форменной одежде при исполнении должностных обязанностей – выехал на вызову жителей соседней квартиры о хулиганских действиях гр. Х.  После чего гр. Х. применил насилие в отношении участкового уполномоченного гр. П., нанеся ему несколько ударов кулаком по телу, причинив телесные повреждения не причинившие вреда здоровью.

Свою вину подсудимый  Х. признал полностью, ранее не судим, характеризуется отрицательно.

С учетом этого, суд признал подсудимого Х. виновным по ст. 318 ч.1 УК РФ и назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания  исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.