Среда, 12 декабря 2018

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия


Среда, 7 февраля 2018, 10:03 / просмотров: 99

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение  по уголовному делу в отношениигр-на М., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ.

Судом установлено, что 12 октября 2017 года с 22 часов 20 минут  до 22 часов 25 минут гр-н М., будучи в состоянии опьянения, находясь на кухне квартиры, расположенной в одном из домов новой части г. Набережные Челны, в ходе возникшего конфликта с ранее малознакомым гр-ном А., взял с полки, расположенной на кухне скалку, подошел к гр-ну А. сбоку с левой стороны и нанес ею один удар потерпевшему в область головы, в результате которого у последнего образовались телесные повреждения в виде закрытого перелома левой теменной кости, ушиба головного мозга легкой степени, которые явились опасными для жизни человека и причинили тяжкий вред здоровью человека. Далее потерпевший вышел из квартиры и присел на лестницу возле подъезда указанного дома, гр-н М. подошел к нему и нанес скалкой еще два удара по лицу, в результате которых потерпевшему были причинены телесные повреждения, причинившие легкий вред здоровью потерпевшего.

Своими действиями гр-н М. совершил преступление, предусмотренное ст. 111 ч.2 п. «з» УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия.

В судебном заседании М.  вину признал полностью.

Приговором Набережночелнинского городского суда  РТ  от 15 января  2018 года  М. признан виновным по ст. 111 ч.2 п. «з» УК РФ и ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор  вступил в законную силу.