Вторник, 25 сентября 2018

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей


Среда, 7 февраля 2018, 09:59 / просмотров: 102

Прокуратура г.Набережные Челны поддержала государственное обвинение  по уголовному делу в отношениигр-на Р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ.

Судом установлено, что 9 сентября 2017 года в период времени с 00 часов 40 минут до 01 часа возле пятого терминала ГАУЗ «БСМП» г. Набережные Челны, расположенного по адресу: пр-т Набережночелнинский, д.18, гр-н Р. умышленно разбил стекло водительской двери а\м «ВАЗ-211440» и, осознавая, что применяет насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, нанес удар кулаком в область головы участкового уполномоченного полиции И., опрашивавшего в салоне служебного автомобиля гр-ку Д. (являющуюся сожительницей гр-на Р.) по ее заявлению в отношении гр-на Р., после чего был задержан уклонившимся от удара И.

Своими действиями гр-н Р. совершил преступление, предусмотренное ст. 318 ч. 1 УК РФ – угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В судебном заседании гр-н Р. вину признал полностью.

Приговором Набережночелнинского городского суда РТ от 18 января 2018 года Р. признан виновным по ст. 318 ч. 1 УК РФ и ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы на основании ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком на 1 год.

Приговор вступил в законную силу.