Вторник, 19 июня 2018

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту управления автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутому административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения


Четверг, 1 февраля 2018, 16:33 / просмотров: 68

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение  по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя г. Набережные Челны Б., имеющего среднее специальное образование, неженатого, имеющего на иждивении двух малолетних детей, работающего сварщиком, ранее судимого за аналогичное преступление, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации - (нарушение правил дорожного движения лицом подвергнутым административному наказанию, то есть управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутому административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Судом установлено, что 12.11.2017 около 01 час 00 минут напротив дома 22 по улице Хади Такташа г. Набережные Челны Б. в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем, будучи ранее подвергнутым к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления в виде 200 часов обязательных работ, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года.

В судебном заседании Б. свою вину признал полностью, с предъявленным ему обвинением согласился.

По результатам рассмотрения данного уголовного дела приговором мирового судьи судебного участка № 9 по судебному району г. Набережные Челны от 16.01.2018 Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом подвергнутым административному наказанию, то есть управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутому административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения), ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно, с установленным испытательным сроком 1 год, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу.