Вторник, 19 июня 2018

Прокуратурой проведена проверка по факту воспрепятствования деятельности арбитражного управляющего


Вторник, 30 января 2018, 11:49 / просмотров: 96

Прокуратурой города проведена проверка по поступившему обращению временного управляющего ООО «Жилищный строительный кооператив» И. по вопросу воспрепятствования деятельности арбитражного управляющего руководителем должника К.

В ходе проверки установлено, что в нарушение федерального законодательства о несостоятельности (банкротстве) руководителем ООО «Жилищный строительный кооператив» К.В.В. в установленный законом срок не направлены в адрес временного управляющего перечень имущества ООО «ЖСК», в том числе сведения об имущественных правах, а также бухгалтерские и иные документы, отражающие экономическую деятельность должника за три года до введения наблюдения, а также не выполнили требования управляющего в соответствии с его запросом.

В связи с выявленным фактом воспрепятствования деятельности арбитражного управляющего в отношении директора ООО «Жилищный строительный кооператив» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.4 ст.14.13 КоАП РФ, в арбитражный суд направлено заявление о привлечении его к административной ответственности.