Пятница, 9 декабря 2022

Гражданин вправе обратиться с исковым заявлением в суд о взыскании компенсации морального вреда вследствие некачественного оказания медицинской помощи за моральные и физические страдания. Нередко в исковом заявлении указывается также и требование о взыскании с лечебного учреждения  потребительского штрафа  в размере  50 % от присужденной суммы компенсации морального вреда.

Однако такие исковые требования подлежат удовлетворению не в каждом случае.

Так, согласно  Федеральному  закону № 323-ФЗ от 21.11.2011 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»   медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно. Наряду с этим, также закреплено право граждан на получение платных медицинских услуг, предоставляемых по их желанию, при оказании медицинской помощи.

Платные медицинские услуги оказываются пациентам за счет личных средств граждан, средств работодателей и иных средств на основании договоров, в том числе договоров добровольного медицинского страхования.

Закон гарантирует пациенту право на возмещение вреда, причиненного его здоровью при оказании ему медицинской помощи. Такой вред возмещается медицинскими организациями  в объеме и порядке, установленными действующим законодательством.

К отношениям, связанным с оказанием платных медицинских услуг, применяются положения Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-I «О защите прав потребителей».

Как следует из преамбулы указанного закона, он распространяет свое  действие на  отношения, возникающие между потребителем и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами, владельцами агрегаторов информации о товарах (услугах) при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды и т.д.

Таким образом, гражданин, заключая договор с медицинской организацией, вправе требовать от нее предоставление медицинских услуг надлежащего качества, безопасных для жизни и здоровья.

Также данным законом  предусмотрена  ответственность  исполнителя услуги за нарушение  прав потребителя в виде штрафа в размере 50 % от суммы, присужденной  судом в пользу потребителя  за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.

Однако,  данная норма  применяется лишь к отношениям, связанным с оказанием платных  медицинских услуг, возникшим на основании заключенного договора. При этом, основанием для  взыскания в пользу потребителя  штрафа  является отказ исполнителя платных медицинских услуг  в добровольном порядке удовлетворить  требования  потребителя этих услуг.

Таким образом,  при наличии дефектов оказания медицинской помощи, причинения вреда здоровью, моральных и нравственных страданий только при оказании платных медицинских услуг  гражданин вправе требовать от медицинской организации штраф в размере  50 % от суммы  иных требований при отсутствии удовлетворения медицинской организацией  данных требования в добровольном порядке.