Суббота, 24 августа 2019

В соответствии со ст.392 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой, второй и третьей настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

При этом суд обязан принять к рассмотрению исковое заявление о восстановлении нарушенных прав даже при истечении сроков исковой давности.

В удовлетворении искового заявления судом может быть отказано лишь только по заявлению стороны в споре о пропуске срока обращения в суд за защитой прав, сделанному до вынесения судом решения

Самостоятельно суд, при отсутствии такого заявления со стороны ответчика не может отказать в удовлетворении исковых требований, применив сроки исковой давности.