Среда, 12 декабря 2018

Защита прав детей — одна из важнейших задач государства. В ст.38 Конституции РФ установлено, что материнство, детство и семья находятся под защитой государства.

Прокуратурой города Набережные Челны регулярно проводятся проверки соблюдения трудового
законодательства при трудоустройстве несовершеннолетних в летний период.

Результаты  указанных проверок показывают, что несовершеннолетние  при самостоятельном трудоустройстве  зачастую не обладают  необходимыми познаниями в трудовом законодательстве, чем в ряде случаев могут воспользоваться недобросовестные работодатели.

В соответствии со ст. 63 Трудового кодекса РФ заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет, за исключением случаев, предусмотренных законодательством о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации.

Лица, получившие общее образование или получающие общее образование и достигшие возраста пятнадцати лет, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью.

С согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с лицом, получающим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для
выполнения в свободное от получения образования время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы.

Трудовой договор заключается в письменной форме.

В соответствии со ст. 266 Трудового кодекса РФ лица в возрасте до восемнадцати лет принимаются на работу только после предварительного обязательного медицинского осмотра и в дальнейшем, до достижения возраста восемнадцати лет, ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру.

Согласно ст.99 Трудового кодекса Российской Федерации не допускается привлечение к
сверхурочной работе работников в возрасте до восемнадцати лет.

В силу ст.79 Трудового кодекса РФ срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

Согласно ст.140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.