Среда, 24 октября 2018

В соответствии сост. 37Конституции Российской Федерации каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, а также право на защиту от безработицы.

Конкретные гарантии лицу, ищущему работу, предусмотреныст.64Трудового кодекса РФ (ТК РФ), согласно которой необоснованный отказ в заключении трудового договора запрещается.

К числу установленных законом гарантийст.64 ТК РФ относит правило о том, что по требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме.

Федеральным законом Российской Федерации от 29.06.2015 № 200-ФЗ «О внесении изменения в ст.64Трудового кодекса Российской Федерации» редакция данной правовой нормы изменена, в результате чего гарантии гражданам при заключении трудового договора усилены.

С 11.07.2015 действует правило о том, что по письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в определенный срок, а именно не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления
такого требования.

Поскольку в силу положений ч. 6ст. 64 ТК РФотказ в заключении трудового договора подлежит обжалованию в суд, письменное объяснение причин отказа в заключении трудового договора может иметь доказательственное значение при рассмотрении гражданского дела по соответствующему спору.

Обязанность работодателя письменно в определенный срок информировать гражданина по его письменному требованию о причинах отказа в заключении трудового договора сформулирована в императивной форме, вследствие чего неисполнение указанной обязанности следует рассматривать как нарушение трудового законодательства. В связи с этим совершение данного правонарушения
может являться основанием для применения административного наказания, предусмотренногост. 5.27
Кодекса об административных правонарушениях РФ
(Нарушение трудового законодательства
и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) в виде предупреждения
или наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от одной
тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

26.11.2015