Понедельник, 19 февраля 2018

Федеральным законом от 27.05.2014 года № 137 – ФЗ «О внесении изменений в статью 3 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества» из сферы действия закона о
приватизации исключено конфискованное и выморочное имущество.

Федеральный закон направлен на создание условий для эффективного и оперативного распоряжения движимым имуществом, обращённым в собственность государства в соответствии с законодательством Российской Федерации или поступившим в собственность государства в порядке наследования.

Поправками установлено, что Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества» не будет распространяться на отношения, возникающие при отчуждении движимого
имущества (за исключением акций и долей в уставных (складочных) капиталах хозяйственных обществ и товариществ), обращенного в собственность государства или поступившего в его собственность в порядке наследования.

Изменения вызваны несоответствием процедуры приватизации особенностям отношений, связанных с
обращением имущества в собственность государства. В частности, вопреки требованиям указанного закона разработка прогнозного плана обращения имущества в собственность государства является невозможной.

Определение порядка отчуждения указанного государственного имущества будет осуществляться иными нормативными правовыми актами.

Начало действия документа – 07.06.2014 года.