Вторник, 18 июня 2019

Набережночелнинским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя города, пытавшегося открыто с применением насилия похитить электрический счетчик.


Среда, 12 октября 2011, 18:01 / просмотров: 487
Набережночелнинским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Тарасова Е.В., пытавшегося открыто с применением насилия похитить электрический счетчик.

Как было установлено судом, Тарасов Е.В. 9 июня 2011 года, находясь в одном из подъездов дома, расположенного в новой части г. Набережные Челны, будучи в состоянии алкогольного опьянения, из электрощитовых на 4 и 5 этажах тайно похитил счетчики активной энергии. Однако, довести свои преступные действия Тарасов Е.В. не смог, т.к. был задержан жильцами дома с поличным.

Так, после того как Тарасов Е.В. снял счетчик из электрощитовой на 3 этаже и отключил подачу электричества в квартиры, в том числе в квартиру одной из жительницы дома, последняя вышла в подъезд и увидела в руках у Тарасова Е.В. счетчик. Тарасов Е.В. на ее вопросы о том, кто он такой и что здесь делает, представился электромонтером и пояснил, что налаживает счетчик. Однако, его вид не внушил ей доверия, поэтому она потребовала от него вернуть счетчик, тогда Тарасов Е.В. решил скрыться от нее бегством. Жительница дома побежала за Тарасовым Е.В. и догнала его на 2 этаже, схватила за руки и стала кричать и звать на помощь соседей и полицию. Тарасов Е.В., с целью удержать похищенное при себе, стал отмахиваться от нее и нанес ей удары по рукам, однако, так выбраться из «объятий» последней не смог и вскоре был задержан подоспевшими на помощь соседями, которые вызвали полицию.     

Таким образом, благодаря активным действиям жильцов дома был задержан и передан полиции преступник, похищенное имущество было возвращено их владельцам.

Как в ходе следствия, так и в суде Тарасов Е.В. вину в совершенном преступлении признал полностью и раскаялся.

Приговором от 12.09.2011 Набережночелнинского городского Тарасову Е.В. с учетом тяжести содеянного и его личности было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в один год шесть месяцев