Пятница, 19 октября 2018

Прокуратурой города направлено в суд уголовное дело в отношении подполковника полиции, обманным путем похитившего денежные средства гражданина Узбекистана


Пятница, 30 сентября 2011, 18:13 / просмотров: 402
Заместителем прокурора Галиевым Р.М. утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении подполковника полиции А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).
Как полагает следствие, подполковник полиции А., являясь должностным лицом управления МВД России по городу Набережные Челны 10 сентября 2011 года около 15 часов 45 минут в г. Набережные Челны получил через посредника Д. от гражданина Узбекистана С. денежные средства в размере 25 000 рублей за невозбуждение уголовного дела в отношении последнего. Сразу же после совершения преступления А. был задержан с поличным сотрудниками УФСБ.

Обвиняемый А. вину в содеянном признал в полном объеме, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства.

Уголовным кодексом РФ за данное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.