Четверг, 15 ноября 2018

Прокуратурой города направлено в суд уголовное дело в отношении мужчины, пытавшегося убить своего знакомого выстрелом в голову из травматического оружия


Воскресенье, 25 сентября 2011, 09:10 / просмотров: 490

Заместителем прокурора Галиевым Р.М. утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 27-летнего Евгения Ткаченко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Как полагает следствие, 3 июля 2011 года около 2 часов 10 минут Ткаченко совместно с Л., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находились на пешеходной дорожке между д. 30/01 и остановкой общественного транспорта «30 комплекс» новой части г. Набережные Челны. В указанное время между Ткаченко  и Л. произошла ссора на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений из-за якобы имевших место долговых обязательств последнего. В ходе произошедшей ссоры Ткаченко, действуя умышленно, сознавая, что своими действиями может причинить смерть Л. и, желая этого, произвел из находившегося в правой руке огнестрельного бесствольного оружия самообороны ПБ-4-1МЛ не менее 1 выстрела и нанес не менее 1 удара рукой в область расположения жизненно-важного органа – голову Л.

Преступными действиями обвиняемого  Л. были причинены телесные повреждения в виде раны правой теменной области головы - открытого дырчатого вдавленного перелома правой теменной кости и затылочной кости справа с повреждением твердой мозговой оболочки и вещества головного мозга, ожогов 1, 2, 3 пальцев левой кисти, которые причинили тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни в момент получения; раны левой теменной области, которая причинила легкий вред здоровью, так как повлекла за собой кратковременное его расстройство продолжительностью не свыше 3 недель. 

Однако Ткаченко  не смог реализовать свой преступный умысел, направленный на убийство Л. до конца, по независящим от него обстоятельствам, в следствие своевременно оказанной Л. квалифицированной медицинской помощи в БСМП г. Набережные Челны

Уголовным кодексом РФ за данное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 11 лет.