Пятница, 19 октября 2018

Прокуратурой города направлено в суд уголовное дело в отношении 56-летней жительницы города, обвиняемой в убийстве сожителя


Среда, 5 октября 2011, 09:41 / просмотров: 349
Заместителем прокурора Галиевым Р.М. утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 56-летней Нины Измайловой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Как полагает следствие, 29 июля 2011 года в период времени с 6 до 8 часов по адресу: г. Набережные Челны, пос. ГЭС, д. 2/3, кв. 87, между ней и сожителем М., на почве ревности последнего к сыну обвиняемой  произошла ссора.
В ходе ссоры у Измайловой  возник преступный умысел, направленный на убийство М. С этой целью Измайлова, действуя умышленно, сознавая, что своими действиями может причинить смерть М. и, желая этого, нанесла последнему не менее 1 удара руками по голове и не менее 15 ударов ногами по ногам. Затем, взяв имевшийся в зальной комнате топор, нанесла указанным топором не менее 3 ударов в область головы. После чего взяла из кухонного шкафа нож, прошла в спальную комнату вышеуказанной квартиры, куда переместился М., и нанесла ножом не менее 8 ударов в область расположения жизненно-важных органов М. – в шею, в правую щеку, в левое плечо и в спину. От полученных повреждений М. скончался на месте происшествия.
Следствием установлено, что обвиняемая Измайлова страдает органическим расстройством личности в связи со смешанными заболеваниями, в т.ч. хроническим алкоголизмом 2 стадии. Несмотря на это, на момент совершения преступления Измайлова признана вменяемой и подлежащей уголовной ответственности.
Уголовным кодексом РФ за данное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.