Четверг, 22 февраля 2018

Прокуратурой города выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в Набережночелнинском противотуберкулезном диспансере


Среда, 28 сентября 2011, 14:26 / просмотров: 387
Прокуратурой города проведена проверка по факту угрозы обрушения здания Набережночелнинского противотуберкулезного диспансера, расположенного по адресу: г. Набережные Челны, п.Сидоровка, ул.Грина, д.7.
Согласно ст.30 Основ законодательств Российской Федерации
об охране здоровья граждан № 5487-I от 22.07.1993
при обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на обследование, лечение и содержание в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям.

В соответствии со ст.12 Федерального закона № 77-ФЗ от 18.06.2001 «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» лица, находящиеся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, при оказании им противотуберкулезной помощи имеют право на оказание противотуберкулезной помощи в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям.
Согласно заключению о техническом состоянии несущих конструкций здания, выполненному ГУП РТ «Головная территориальная проектно-изыскательская научно - производственная фирма «ТАТИНСВЕТГРАЖДАНПРОЕКТ» в апреле-июне 2011 года на основании письма    Министра    юстиции   РТ    М.М. Курманова  от   31.07.2008,  несущие строительные конструкции здания противотуберкулезного диспансера находятся в аварийном состоянии, из-за отсутствия контроля в течение длительного периода эксплуатации. Пространственная жесткость здания в целом не обеспечена. Проведенным обследованием установлена необходимость проведения капитального ремонта, его не проведение может привести к обрушению.
По результатам проверки прокуратурой г.Набережные Челны в Набережночелнинский городской суд РТ направлено исковое заявление о запрете эксплуатации здания филиала «Набережночелнинский противотуберкулезный диспансер».