Пятница, 19 октября 2018

По инициативе прокуратуры города возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора ООО «Азери конструкшион компани»


Понедельник, 3 октября 2011, 14:00 / просмотров: 538
Прокуратурой г. Набережные Челны проведена проверка соблюдения законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости ООО «Азери конструкшион компани», которое осуществляет деятельность, связанную с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства 16-ти этажного 90-квартирного жилого дома 58/24 «А» с объектами торговли и бытового обслуживания. В 2010 г. строительство дома приостановлено, ввод в эксплуатацию не осуществлен.
При строительстве дома неоднократно менялись генеральные подрядчики. В настоящее время ПК «Апшерон», привлеченный с целью завершения строительства многоквартирного жилого дома 58/24 «А», а также выполнения обязательств перед гражданами, строит объект за счет привлеченных кредитных средств и реализации свободных квартир. Завершение строительства жилого дома обозначено – до 31.12.2011.
В ходе проверки установлено, что учредителю нанесен крупный материальный ущерб. В своих объяснениях главный бухгалтер ООО «Азери конструкшион компани» пояснила, что бывший заместитель директора ООО «Азери конструкшион компани», используя свои полномочия, возложенные на него учредителем, использовал денежные средства, поступающие в ООО «Азери конструкшион компани» по своему усмотрению, т.е. злоупотреблял своими полномочиями. Прокуратурой города в соответствии со ст.37 УПК РФ материал проверки направлен в СО по г.Набережные Челны СУ СК РФ по РТ для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства. В отношении бывший заместитель директора ООО «Азери конструкшион компани» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.201 УК РФ.