Пятница, 27 января 2023

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту оскорбления представителя власти


Понедельник, 14 ноября 2022, 08:50 / просмотров: 59

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение  по уголовному делу в отношении 38 -летнего гр-на  А. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.319  УК РФ (

оскорбления представителя власти, то есть публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением).

Судом установлено, что 02 мая 2022 года в 21 час 00 минут полицейский водитель отделения мобильного взвода 1 роты Управления МВД России по г. Набережные Челны старший сержант А., находясь в присвоенной ему форме одежды сотрудника полиции, заступил на службу.В этот день около  22 часов 16 минут по сообщению прибыли по адресу: г. Набережные Челны, бульвар Цветочный, дом 23/11 А,где на этаже №6 указанного дома сотрудниками полиции был задержан гр-н А.Гр-н А в присутствии посторонних дел  оскорбил грубой нецензурной форме и оскорбительными словами сотрудника полиции гр-на А, который находился при исполнении должностных обязанностей.

Своими действиями гр-н  А . совершил преступления, предусмотренного  ст. 319 УК РФ, то  есть  публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением).

В  судебном заседании гр-н  А  вину признал полностью.

Приговором  Набережночелнинского городского суда РТ от  11.10.2022  года  гр-н РА осужден по ст.319 УК РФ к исправительным работам сроком на 4 месяца с удержанием 10 процентов в  доход государства.

Приговор   вступил в законную силу.