Пятница, 2 декабря 2022

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту уклонения родителем от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка


Суббота, 1 октября 2022, 14:46 / просмотров: 50

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя г. Набережные Челны гр. Г, имеющего среднее профессиональное образование, неженатого, работающего, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного Кодекса Российской Федерации - неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

Судом установлено, что гр. Г будучи подвергнутым административному наказанию неоднократно, без уважительных причин, в нарушение решения суда, в период с 03 апреля 2022 по 27 июня 2022, уклонялся от уплаты денежных средств на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Задолженность по алиментным обязательствам в суммарном денежном выражении составила 32 426 рублей.

В ходе судебного разбирательства гр. Г свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

По результатам рассмотрения данного уголовного дела приговором Набережночелнинского городского суда Республики Татарстан Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно), ему назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы 5 % в доход государства.

В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.