Пятница, 2 декабря 2022

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту кражи чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину


Суббота, 1 октября 2022, 14:44 / просмотров: 52

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя города Набережные Челны гр. З, имеющего среднее образование, неженатого, не работающего, ранее судимого за убийство, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации - кража чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

Судом установлено, что 09 июня 2022 года около 14 часов 45 минут гр. З, находясь в квартире дома № 6 по улице Комарова г. Набережные Челны, зашел в спальную комнату и из корыстных побуждений тайно похитил лежавший на диване сотовый телефон «SamsungGalaxyJ7», стоимостью 10 000 рублей, причинив потерпевшему значительный ущерб. После чего заложил похищенный телефон в комиссионном магазине, а вырученные деньги потратил на приобретение спиртных напитков.

В ходе судебного разбирательства подсудимый в предъявленном обвинении свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Суд, оценив исследованные в судебном заседании доказательства в их совокупности и взаимосвязи, счел вину подсудимого доказанной, поскольку его виновность подтвердилась собранными по уголовному делу достаточными доказательствами.

По результатам рассмотрения данного уголовного дела приговором Набережночелнинского городского суда гр. З признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). С учетом наличия в его действиях рецидива преступления, судом ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор суд вступил в законную силу.