Пятница, 2 декабря 2022

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту умышленного уничтожения чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба


Суббота, 1 октября 2022, 14:41 / просмотров: 42

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя г. Набережные Челны Ф, имеющего средне-специальное образование, неженатого, не работающего, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 Уголовного Кодекса Российской Федерации - (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба).

Судом установлено, что 02 декабря 2021 года около 02 часов 47 минут Ф, находясь в кафе-баре «Арчи», расположенном по адресу: РТ, г. Набережные Челны, Сармановский тракт, д. 22а, нанес кулаком левой руки один удар по зеркалу, установленному на стене VIP-кабины. В результате преступных действий на зеркале образовались повреждения в виде трещин, тем самым приведя в непригодность его использования по целевому назначению. Своими действиями Ф причинил потерпевшему значительный материальный ущерб на сумму 9862 рубля.

В подготовительной части судебного заседания потерпевший заявил ходатайство о прекращении уголовного дела за примирением сторон, пояснив суду, что претензий к обвиняемому он не имеет, поскольку моральный и материальный ущерб им был возмещен в полном объеме.

По результатам рассмотрения данного уголовного дела постановлением мирового судьи судебного участка № 5 по судебному району города Набережные Челны Республики Татарстан уголовное дело в отношении Ф прекращено за примирением сторон.

В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.