Пятница, 2 декабря 2022

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту кражи чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину


Суббота, 1 октября 2022, 14:31 / просмотров: 49

Прокуратурой города Набережные Челны поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя г. Набережные Челны, ранее судимого за незаконный оборот наркотических средств, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации - кража чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

В ходе судебного разбирательства установлено, что 02 августа 2022 года около 18 часов 00 минут подсудимый, находясь в квартире потерпевшей, в 62 комплексе, с полки шкафа тайно похитил сотовый телефон, стоимостью 12 460 рублей. Обратив похищенное в свою пользу, подсудимый с места совершения преступления скрылся, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб.

На судебном заседании подсудимый вину признал полностью и показал, что похищенный сотовый телефон сдал в ломбард, вырученные деньги потратил на свои нужды. В содеянном раскаялся, ущерб возместил, принес извинения потерпевшей.

По результатам рассмотрения данного уголовного дела приговором Набережночелнинского городского суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации, а именно в краже чужого имущества, совершенной с причинением значительного ущерба потерпевшей, ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с установленным испытательным сроком на 1 год.

В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.