Пятница, 2 декабря 2022

Прокуратурой утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 18- летнего С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ


Понедельник, 26 сентября 2022, 09:58 / просмотров: 83

Прокуратурой утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 18- летнего С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

В ходе расследования уголовного дела установлено, 30 июля 2022 года в период времени с 14 часов 00 минут по 14 часов 05 минут С., находясь торговом зале магазина «Челны Хлеб», расположенном по адресу: Республика Татарстан, город Набережные Челны, проспект Московский, дом 79В (Новый город, д. 9/23 В), действуя умышленно, из корыстных побуждений, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, осознавая противоправность своих преступных действий, предвидя неизбежность причинения материального ущерба собственнику и желая наступления данных общественно опасных последствий, с целью завладения чужим имуществом, путем свободного доступа, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, со стеллажа с открытой выкладкой товаров тайно похитил товарно-материальные ценности на общую сумму 2 966 рублей 91 копейка, принадлежащей ООО «ТД Челны Хлеб». После чего, С., спрятав похищенное имущество под свою одежду, минуя кассовую зону, не оплатив товар, направился к выходу с похищенным имуществом из магазина и скрылся с места совершения преступления, получив реальную возможность распорядиться похищенным по своему усмотрению.

Преступными действиями С. ООО «ТД Челны Хлеб» причинен материальный ущерб в размере 2 966 рублей 91 копейка.