Среда, 5 октября 2022

Прокуратура г. Набережные Челны обратилась в суд с административными исковым заявлением о прекращении действия права на управление транспортными средствами


Четверг, 4 августа 2022, 10:49 / просмотров: 124

Прокуратурой г. Набережные Челны проведена проверка соблюдения  Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

В ходе проверки установлено, что 35 – летний гражданин РФ М., имеет право управления транспортными средствами на основании водительского удостоверения.

В соответствии с ч. 1 ст. 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» одним из оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами является выявленное в результате обязательного медицинского освидетельствования наличие медицинских противопоказаний или ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортными средствами в зависимости от их категорий, назначения и конструктивных характеристик.

В соответствии с медицинским заключением, предоставленным врачами-специалистами филиала ГАУЗ «РНД МЗ РТ» «Набережночелнинский наркологический диспансер» гражданин М. состоит на диспансерном наблюдении в связи с наркотической зависимостью. По состоянию здоровья не годен к управлению транспортными средствами, так как не снят с диспансерного учета в Набережночелнинском  наркологическом диспансере.

Управление автотранспортным средством вышеуказанным лицом  являющимся зависимым от наркотиков, создает реальную угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий, причинения вреда жизни, здоровью граждан, либо причинению иного имущественного ущерба, чем могут быть нарушены как права и законные интересы граждан, так и интересы общества и государства.

 В связи с этим, 01.04.2022 прокуратурой города в Набережночелнинский городской суд Республики Татарстан направлено административно исковые заявления о прекращении действия права на управление транспортными средствами гражданина М.

12.05.2022 Набережночелнинским городским судом Республики Татарстан вынесено решение об удовлетворении вышеуказанного административного искового заявления.

В настоящее время вышеуказанное решение суда вступило в законную силу.