Воскресенье, 29 мая 2022

Прокуратурой города Набережные Челны поддержано государственное обвинение по уголовному делу по ч. 1 ст. 139 УК РФ


Четверг, 27 января 2022, 17:40 / просмотров: 100

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 66-летней гражданки Н., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, то есть незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

В судебном заседании установлено, что гражданка Н., 27.05.2021 гражданка Н. убедившись в том, что в квартире отсутствует потерпевшая А., вызвала по объявлению неустановленное лицо, оказывающее услуги по вскрытию замков, которое она ввела в заблуждение о своих реальных преступных намерениях, а именно пояснила, что потеряла ключи от двери. Далее попросила вскрыть дверь и заменить замок. Неустановленное лицо, не знаю о реальных преступных намерениях Н., с использованием ручного инструмента для резки металла, срезало замок двери и установило на нее новый замок.

Далее, гражданка Н. без ведома, против воли и согласия последней, после проведения процедуры по вскрытию двери и замены его замка, проникла в квартиру, тем самым совершила незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица.   

   Приговором мирового судьи гражданка Н. осуждена по ч. 1 ст. 139 УК РФ и ей назначено наказание в виде штрафа 7 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.