Воскресенье, 29 мая 2022

Прокуратура города направила в суд уголовное дело по факту хищения имущества с банковского счета


Среда, 26 января 2022, 19:07 / просмотров: 94

Прокуратура г. Набережные Челны утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении 30-летнего И., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного ст. 159.3 УК РФ)).

Как полагает следствие, 20.09.2021 не позднее 15 часов 15 минут, находясь в квартире потерпевшей, получил от Б. банковскую карту ПАО «ВТБ», выпущенную на имя потерпевшей Т. для осуществления покупок.

После чего, у И. возник умысел на тайное хищение денежных средств с банковского счета потерпевшей Т. Затем И., будучи в состоянии опьянения, воспользовавшись тем, что имеющаяся у него карта обладает функцией списания денежных средств без введения пин-кода, совершил покупки в разных магазинах на общую сумму 8 644 рублей. В результате действий И., потерпевшей причинен значительный материальный ущерб в сумме 8 644 рублей, которыми И. распорядился по своему усмотрению и скрылся с места преступления.

Свою вину И. признал полностью, ущерб не возмещен.

19.01.2022 уголовное дело направлено в Набережночелнинский городской суд для рассмотрения по существу.