Среда, 22 мая 2024

Прокуратурой города выявлены нарушения административного законодательства, в действиях органов внутренних дел


Понедельник, 18 октября 2021, 11:52 / просмотров: 577

Прокуратурой города Набережные Челны по обращению гражданина была проведена проверка соблюдения федерального закона о полиции, административного законодательства, в одном из отделов полиции города.

В ходе рассмотрения обращения гражданина было установлено, что последний был задержан сотрудниками полиции, в связи с совершением им административного правонарушения, о чем был составлен протокол  об административном задержании, согласно которому у него были изъяты личные вещи, в том числе паспорт гражданина РФ.

После окончания срока административного задержания, гражданин был отпущен, однако сотрудниками полиции в нарушении действующего законодательства не был сразу возвращен его паспорт гражданина РФ, чем существенно были нарушены права последнего. 

Кроме того, в ходе проверки было установлено, что сотрудниками отдела полиции в нарушении ведомственного приказа и ст. 27.7 КоАП РФ при производстве личного досмотра гражданина не были привлечены понятые.

По результатам проведенной проверки прокуратурой города, в адрес начальника Управления МВД РФ по г. Набережные Челны внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрение.