Воскресенье, 17 октября 2021

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 43-летнего подсудимого Х., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 1 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью)


Среда, 6 октября 2021, 16:20 / просмотров: 52

Судом установлено, что подсудимый Х. 13 июня 2021 года, находясь в состояний алкогольного опьянения в квартире дома г. Набережные Челны, в ходе совместного распития спиртных напитков на почве личных неприязненных отношений с целью причинения тяжкого вреда здоровью умышленно нанёс  сидящему у стола  гражданину И, три удара кулаком по лицу. В  результате гражданин И. получил телесные повреждения в виде гематомы глазничной области справа, закрытых оскольчатых переломов лицевого черепа справа с переходом на основание черепа (переломы: костей носа с переходом на ячейки решетчатой кости справа, медиальной и верхней стенки гайморовой пазухи, медиальной стенки орбиты, костных дефект в области малого крыла справа,) которые причинили тяжкий вред здоровью по признаку опасных для жизни.

Свою вину подсудимый Х. признал полностью, раскаялся в содеянном.

С учетом этого, суд признал подсудимого Х. виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 (три) года 3 (три) месяца с отбыванием в исправительной колонии строго режима

Приговор вступил в законную силу.