Воскресенье, 17 октября 2021

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25-летнего подсудимого С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего)


Среда, 6 октября 2021, 15:35 / просмотров: 48

Судом установлено, что подсудимый С. 23 ноября 2020 года в период времени с 01 часов 30 минут до 02 часов 20 минут находясь на лестничной площадке между 3 и 4 этажами первого подъезда дома пос. ГЭС, на почве личных неприязненных отношений умышленно толкнул рукой гражданина Б, в результате он упал, ударившись о лестничную площадку, встал и вновь подошёл к подсудимому; продолжая конфликт подсудимый С. толкнул гражданина Б еще раз; он упал, ударившись о лестничную площадку. При вышеуказанных падениях потерпевший получил телесные повреждения в виде сочетанной тупой травмы головы с ранами теменной области, закрытый перелом костей свода и основания черепа, кровоизлиянием под мягкие мозговые оболочки и в ткань головного мозга; груди и живота: закрытые переломы 7-10 левых ребер, разрыв селезенки с кровоизлиянием в брюшную полость; в результате указанных повреждений, вызвавших отек мозга и обильную кровопотерю, гражданин Б. скончался на месте происшествия.

Свою вину подсудимый С. признал полностью, раскаялся в содеянном.

С учетом этого, суд признал подсудимого С. виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 (три) года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.