Суббота, 27 ноября 2021

Прокуратурой г. Набережные Челны утвержден обвинительный акт по факту мелкого хищения, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию


Среда, 29 сентября 2021, 17:55 / просмотров: 29

Прокуратурой города Набережные Челны утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 18- летнего К., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158.1, ст. 158.1,  ст. 158.1 УК РФ (мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на мелкое хищение чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, предусмотренное ч. 2 ст. 7.27 КоАП РФ).

В ходе расследования уголовного дела установлено, К., являясь лицом, подвергнутым административному наказанию за совершение мелкого хищения чужого имущества стоимостью более одной тысячи рублей, но не более двух тысяч пятьсот рублей путем кражи, действуя умышленно. осознавая общественную опасность и противоправный характер своих преступных действий, предвидя наступление общественно опасных последствий и желая этого, совершил мелкое хищение, а именно: 14 июня 2021 года примерно в 19 часов 41 минуту, находясь в торговом зале магазина «Пятерочка № 4758», расположенног7о по адресу: г. Набережные Челны, ул. Железнодорожников, д. 4/5А, где действуя умышленно, из корыстных побуждений, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, осознавая противоправность своих преступных действий, предвидя наступление общественно опасных последствий в виде причинения материального ущерба собственнику и желая этого, с целью завладения чужим имуществом, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, путем свободного доступа, тайно похитил со стеллажей с открытой выкладкой товарно-материальные ценности на общую сумму 1026 рублей 13 копеек, принадлежащие магазину ООО «Агроторг», спрятал их в имеющийся при себе рюкзак и, будучи уверенным в том, что его действия останутся незамеченными, не оплатив, прошел мимо кассовой зоны и, обратив похищенное имущество в свою пользу вышел за пределы магазина, после чего скрылся с места совершения преступления, получив реальную возможность распорядиться похищенным имуществом по своему усмотрению.

В результате преступных действий К.  ООО «Агроторг» был причинен материальный ущерб в размере 1026  рублей 13 копеек.

Кроме того, 18 июня 2021 года примерно в 20 часов 40 минут, находясь в торговом зале магазина «Магнит Вечерний», расположенного по адресу: г. Набережные Челны. бульвар имени Х. Ямашева, д. 29А, где действуя умышленно, из корыстных побуждений, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, осознавая противоправность своих преступных действий, предвидя наступление общественно опасных последствий в виде причинения материального ущерба собственнику и желая этого, с целью завладения чужим имуществом, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, путем свободного доступа, тайно похитил со стеллажей с открытой выкладкой товарно-материальные ценности на общую сумму 1581 рублей 20 копеек, принадлежащие магазину «Магнит Вечерний», спрятал их  под свою одежду и, будучи уверенным в том, что его действия останутся незамеченными, не оплатив, прошел мимо кассовой зоны и, обратив похищенное имущество в свою пользу вышел за пределы магазина, после чего скрылся с места совершения преступления, получив реальную возможность распорядиться похищенным имуществом по своему усмотрению.

В результате преступных действий К.  магазину «Магнит Вечерний» был причинен материальный ущерб в размере 1581  рублей 20 копеек.

Кроме того, 09 августа 2021 года примерно в 21 часа 35 минут, находясь в торговом зале магазина «Пятерочка № 1445», расположенного по адресу: г. Набережные Челны, улица имени Батенчука, д. 6, где действуя умышленно, из корыстных побуждений, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, осознавая противоправность своих преступных действий, предвидя наступление общественно опасных последствий в виде причинения материального ущерба собственнику и желая этого, с целью завладения чужим имуществом, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, путем свободного доступа, тайно похитил со стеллажей с открытой выкладкой товарно-материальные ценности на общую сумму 1209 рублей 66 копеек, принадлежащие ООО «Агроторг», спрятал их  в имеющийся при себе рюкзак, и, будучи уверенным в том, что его действия останутся незамеченными, не оплатив, прошел мимо кассовой зоны и, обратив похищенное имущество в свою пользу вышел за пределы магазина, после чего скрылся с места совершения преступления, получив реальную возможность распорядиться похищенным имуществом по своему усмотрению.

В результате преступных действий К.  ООО «Агроторг» был причинен материальный ущерб в размере 1209  рублей 66 копеек.