Суббота, 27 ноября 2021

Прокуратурой г. Набережные Челны утвержден обвинительный акт по факту умышленного причинения легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия


Среда, 29 сентября 2021, 17:44 / просмотров: 24

Прокуратурой города Набережные Челны утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 38- летнего Р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  п. в ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

В ходе расследования уголовного дела установлено, 04 августа 2021 года примерно в 12 часов 00 минут А., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на кухне квартиры, на почве личных неприязненных отношений устроил конфликт в отношении своей пожилой матери Б., 1951 года рождения. В развитии данного конфликта, А., имея умысел на причинение физической боли и телесного повреждения потерпевшему Б., осознавая противоправность своих преступных действий, предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий  в виде причинения физической боли и легкого вреда здоровью потерпевшему Б., и желая их наступления, действуя в агрессивном состоянии, взял в свою правую руку металлическую крышку от кастрюли, и, используя ее в качестве оружия, нанес один удар в теменную область справа Б., от чего последняя испытала сильную физическую боль и получила телесное повреждение. которое причинило легкий вред здоровью. держа в правой руке нож, и используя его качестве оружия, умышленно нанесла указанным ножом один удар в область живота К., от чего последний испытал физическую боль и получил телесное повреждение, причинившее легкий вред здоровью.

Далее, А., не останавливаясь на достигнутом, действуя в продолжение своего преступного умысла, направленного на причинение физической боли и телесных повреждений. осознавая противоправность своих преступных действий, предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий в виде причинения телесных повреждений и физической боли Б и желая наступления этих последствий, действуя в агрессивном состоянии, держа в своей правой руке металлическую крышку от кастрюли. и, используя ее в качестве оружия, нанес не менее 15 ударов в область левого предплечья, не менее 8 ударов в область левой кисти потерпевшей Б., отчего последняя испытала физическую боль и получила телесные повреждения, не причинив тем самым вред здоровью потерпевшей Б. В результате умышленных преступных действий А. потерпевшей Б. была причинена физическая боль и телесные повреждения в виде: ушибленной раны в теменной области справа, которая повлекла за собой кратковременное расстройство здоровья на срок до 21 дня, и причинила легкий вред здоровью человека.