Суббота, 27 ноября 2021

Набережночелнинским городским судом рассмотрено административное исковое заявление Управления МВД России по г. Набережные Челны об установлении административного надзора


Среда, 29 сентября 2021, 17:43 / просмотров: 30

В Набережночелнинский городской суд с административным исковым заявлением обратилось Управление МВД России по г. Набережные Челны к гр. Г. об установлении административного надзора.

В ходе судебного заседания установлено, что приговором Набережночелнинского городского суда от 12.08.2019 гр. Г. был осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Согласно  статье 3 Федерального закона от 06.04.2011 года № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», административный надзор устанавливается судом при наличии оснований, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость, за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления.

В отношении указанного в части 1 настоящей статьи лица административный надзор устанавливается, если: лицо, отбывшее уголовное наказание в виде лишения свободы и имеющее непогашенную либо неснятую судимость, совершает в течение одного года два и более административных правонарушения против порядка управления, и (или) административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность, и (или) административных правонарушения, предусмотренных частью 7 статьи 11.5, и (или) статьей 11.9, и (или) статьей 12.8, и (или) статьей 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

После освобождения из мест лишения свободы  11.08.2020 гр. Г. дважды привлекался к административной ответственности за совершение административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность – по ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Таким образом, гр. Г., имея непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления, в течение года совершил 2 административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, что является основанием для установления в отношении него административного надзора.

В соответствии со ст. 2 ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», административный надзор устанавливается для предупреждения совершения лицами, указанными в статье 3 настоящего закона, преступлений и других правонарушений, оказания на них индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов.

Решением Набережночелнинского городского суда  от 11.08.2021  в отношении гр. Г.  установлен административный надзор сроком на 3 года, но не свыше срока, установленного законодательством  Российской Федерации для погашения судимости по приговору  Набережночелнинского городского суда от 12.08.2019 с применением административных ограничений в виде: обязательной явки два раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации; запрета пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания в определенное время суток, а именно с 23.00 часов до 06.00 часов утра, за исключением случаев, связанных с осуществлением  трудовых обязанностей.

Решение вступило в законную силу.