Воскресенье, 17 октября 2021

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту оскорбления представителя власти


Вторник, 14 сентября 2021, 18:01 / просмотров: 45

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя г. Набережные Челны, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ.

Судом установлено, что 27 июня 2021 года примерно в 19 часов 00 минут К. в ходе исполнения своих должностных обязанностей осуществлял сбор административного материала по факту мелкого хищения в магазине «Пятерочка» расположенного в дома 9/24е бульвара Цветочный г. Набережные Челны РТ. Примерно в 19 часов 40 минут, возле кассы магазина «Пятерочка» им был замечен С., который находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем  человеческое достоинство и общественную нравственность, выражался нецензурной бранью, нарушал общественный порядок. Увидев данные противоправные действия С., К. потребовал у последнего прекратить свои хулиганские действия. В ответ на законные требования К., С. действуя умышленно, осознавая, что находиться в общественном месте, а также то, что К. является представителем власти – командиром 1 отделения мобильного взвода 1 роты ОБ ППСП УМВД России по г. Набережные Челны, находящимся при исполнении возложенных на него обязанностей в присвоенной форме одежды, будучи в состоянии алкогольного опьянения, с целью унизить честь и достоинство последнего как сотрудника полиции, публично в присутствии гражданских лиц, высказал в адрес К., оскорбления в грубой нецензурной форме, унижающее человеческое достоинство, а также достоинство последнего как представителя власти. К. предупредил С. об уголовной ответственности за оскорбление представителя власти, но С. никак не реагировал и продолжил высказывать оскорбления в грубой нецензурной форме в адрес К.. С. был задержан.

Своими действиями подсудимый совершил преступление, предусмотренное ст. 319 УК РФ – оскорбление представителя власти, то есть публичное оскорбления представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

Приговором Мирового суда судебного участка № 21 по судебному району г. Набережные Челны РТ от 02.09.2021 года гр-н С. осужден по ст. 319 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей.