Пятница, 17 сентября 2021

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту угрозы убийством


Вторник, 14 сентября 2021, 17:57 / просмотров: 23

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя г. Набережные Челны, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119, п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ.

Судом установлено, что в 13 февраля 2021 года, в 13 часу, Д., находясь в спальной комнате своей квартиры по улице Тан г. Набережные Челны Республики Татарстан, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений со своим братом Д., взял из кухни кухонный нож, подошёл к лежащему на кровати Д., с близкого расстояния от него высказал слова угрозы убийством: «Закрой рот! Убью!», после чего приставил к его шее правой стороны кухонный нож. Данную угрозу убийством Д. воспринял реально, в сложившейся обстановке у него имелись реальные основания опасаться её осуществления. После высказанных слов угрозы убийством, использую в качестве оружия кухонный нож, Д., нанёс им один удар сверху вниз в область средней трети правового предплечья Д., причинив физическую боль и телесные повреждения в виде раны средней трети правого предплечья, которая причинила легкий вред здоровью, так как повлекла за собой кратковременное его расстройство продолжительностью не свыше 3-х недель.

Своими действиями подсудимый совершил преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 119 УК РФ – угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы и п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ - умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершённое с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Приговором Мирового суда судебного участка № 9 по судебному району г. Набережные Челны РТ от 05.08.2021 года гр-н Д. осужден по ч. 1 ст. 119, по п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ путем частичного сложения наказаний окончательное наказание назначено в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.