Пятница, 17 сентября 2021

Набережночелнинским городским судом вынесен приговор за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения


Среда, 7 июля 2021, 08:33 / просмотров: 188

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 28 – летнего подсудимого Т., проживающего в г. Набережные Челны, инвалида 2 группы, ранее не судимого. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации - неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).

Установлено, что 10 сентября 2020 года около 9 часов 30 минут гр. Т., являясь работником автомобильной мойки, употребив спиртные напитки и действуя умышленно, с целью угона завел двигатель переданного ему для чистки салона автомобиля «HyundaiSonata», принадлежащий гр. А. После чего поехал кататься по г.Набережные Челны и не справившись с управлением, совершил дорожно-транспортное происшествие с другим автомобилем «Лада Калина», где был задержан сотрудниками полиции.

В ходе судебного заседания установлено, что подсудимый Т. вину признал частично, в содеянном раскаялся и попросил прощения у потерпевшей.

Приговором Набережночелнинского городского суда от 21.06.2021 гр-н Т. осужден по ч. 1 ст. 166 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год. На основании ст. 73 УК РФ наказание постановлено считать условным с испытательным сроком на 2 года, обязав гр. А. являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденных.

Приговор вступил в законную силу.

Прокуратура г. Набережные Челны 07.07.2021