Пятница, 25 сентября 2020

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, а также по факту похищения у гражданина важного личного документа


Понедельник, 14 сентября 2020, 11:02 / просмотров: 57

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение  по уголовному делу в отношении 43-летнего гр-на Ш.,  обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных  ст. 111 ч.4 УК РФ  (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а также ст. 325 ч.2 УК РФ (похищения у гражданина важного личного документа).

Судом установлено, что в период с 19 часов 15.12.2019 до 1 часа 30 минут 16.12.2019 гр-н Ш., находясь в состоянии алкогольного опьянения в одной из квартир  дома 16\03 г. Набережные Челны  на почве личных неприязненных отношении, возникших в ходе конфликта после совместного распития спиртных напитков, умышленно ударил по голове гр-на К. сковородой, нанес удар по голове стулом, который сломался., а также металлической ножкой от сломанного стула нанес не менее 30 ударов по голове гр-на К. 

В результате вышеописанных ударов гр-н. К. получил телесные повреждения, причинившие тяжкий вред его здоровью, от которых он скончался в 3 часа 16.12.2019 в БСМП г. Набережные Челны. 

Кроме того в вышеуказанный период (после нанесения ударов) гр-н Ш., находясь в той же квартире, похитил с серванта в зальной комнате важные личные документа на имя гр-на К. – военный билет и пенсионное удостоверение.

В судебном заседании  гр-н Ш.  вину признал полностью.

Приговором  Набережночелнинского городского суда  РТ  от 5 августа  2020 года  гр-н Ш.  осужден по ст. 111 ч. 4 УК РФ к 8 годам лишения свободы, по ч.2 ст. 325 УК РФ – к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 10 процентов в доход государства, на основании ст. 69 ч.3 УК РФ окончательная мера наказания определена в виде 8 лет 1 месяца лишения свободы в  исправительной колонии строгого режима.

Приговор  вступил в законную силу.